miércoles, 17 de abril de 2013

Vayámonos a la Isla Flotante



Para paladares dulceros  la isla flotante es una exquisitez que compartimos en esta  receta:

Ingredientes
Caramelo
    Plato Terminado
  • Azúcar 200 g
  • Jugo de limón 1 cucharada
Isla
  • Claras 7
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 250 g
  • Ralladura de mandarina 1
  • Almidón de maíz 1 cucharadita
  • Polvo para Hornear 1 cucharadita
Salsa
  • Leche 250 cc
  • Yemas 7
  • Azúcar 100 g
  • Oporto 50 cc

     

    Procedimiento

    Caramelo Colocar dentro de una cacerolita el azúcar y humedecerla levemente con agua y el jugo de limón. Cocinar sobre fuego suave, hasta que tome el color dorado característico del caramelo. Volcar inmediatamente dentro de un molde con tubo central, de 22 cm de diámetro y rotarlo para desparramar el caramelo en forma pareja. Dejar enfriar.  
  • Isla Batir las claras a punto nieve junto con la sal. Incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
    Perfumar con la ralladura de mandarina, incorporar el almidón de maíz y el polvo para hornear tamizados. Batir hasta obtener un merengue bien sostenido y firme.
    Verter las claras montadas dentro del molde acaramelado con la ayuda de una espátula, procurando que no queden burbujas. Emparejar la superficie, y cocinar en horno precalentado suave, a baño de maría, durante aproximadamente 1hora y ¼, hasta que quede bien firme. Retirar del calor, y dejar enfriar antes de desmoldar.  
  • Salsa Calentar la leche dentro de una cacerolita hasta que rompa hervor, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para que reduzca la temperatura. A parte batir las yemas junto con el azúcar hasta que se integren bien. Incorporar la leche caliente sobre las yemas batidas y mezclar. Volver la mezcla a la cacerola, y calentar hasta que la salsa espese. Retirar del fuego, pasar la salsa por un colador fino y perfumar con el oporto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario